一弹戏牡丹,一挥万重山,一横长城长,一竖字铿锵。宫商角徵羽,琴棋书画唱,深爱这土地,丝路到敦煌——“龙文”短短的几句歌词却足以表现中国语言
中国传统——春节
中国农历年的岁首称为春节是中国人民最隆重的传统节日。也象征团结、兴旺。未来寄托新的希望的佳节。每年过春节,晚上我在客厅准备就餐,妈妈这位
小学文化节日传统春节400字叙事三年级
颂中华传统美德——纪念文天祥先生就义730周年
敬爱的老师们、亲爱的同学们:大家好!立足今天,回看历史,流转的五千年时光如在眼前。中国是四大文明古国之一,也是唯一未中断的伟大文明。在
初中文化公德传统美德演讲稿初三1200字及以上
传统文化深思
中华民族很早就以“礼仪之邦”闻名于世。遥遥数千年前。上至皇亲国戚、三公九卿。下至黎民百姓、士农工商都深受等级森严的封建礼教制度的束缚。那么
高中文化传统1000字议论文高三
家乡的传统节日——清明节
清明节今天是清明节,是扫墓踏青的日子。清明节是中国汉族的节日,古时也叫三月节,我们也叫寒食节,已有2000多年历史。公历四月五日前后为清
小学文化节日传统清明节400字叙事四年级
中国的传统文化——剪纸
中国是个古老的国家,传统文化更是源远流长,丰富多彩。有民间工艺陶瓷,民族艺术戏剧,国画,风俗习惯端午节赛龙舟,元宵节闹花灯等等,不过最值得
小学文化热点剪纸传统传统文化600字其他三年级
感受中国传统文化
今天,天气非常晴朗,路边的花都开放了,爸爸妈妈带我一起参加了三(1)班组织的去西安市自弘中学感受中国传统文化的体验活动。我们玩的非常开心,
小学热点传统文化500字叙事三年级
中国传统文化—端午节
端午节是我最喜欢的节日之一,它是中国的传统节日。在这一天有许多的活动,如包粽子、赛龙舟、挂菖蒲,艾草、熏苍术、喝雄黄酒……据说是为了辟邪。