初中成长反思1000字议论文初
2016高考满分作文:说尺子
从100分到98分,挨一顿揍;从55分到61分,得一个吻。这看似荒诞不经的故事,却常常发生在我们身边,许多人看来,前者退步了挨揍是天经地义
高中成长反思1000字议论文高考
2018中考满分作文:爽
“爽”是指身体、心情、感官的明朗、轻松、痛快、干脆、舒服的感觉,2014年大张伟在春晚的舞台上唱出了“就这个feel倍爽!”引领了全国中小
初中话题成长情感经历启示快乐1000字议论文中考
2018高考满分作文:重拾“正视”
鲁迅说:“必须敢于正视,这才可望敢想,敢说,敢做,敢当。”可谓要言不烦,意旨深远。当今时代,尤其需要鲁迅样猛醒的灵魂,尤其需要敢于“正视”
让梦想成真——路,属于有理想的人
理想好比一艘小船,而你则是小船的驾驭者,在大海中前行,为了驶向成功的彼岸,不管遇到任何艰难险阻,都不会轻言放弃,为了理想,不惜一切的勇往直
初中成长理想梦想1000字议论文初二
2018高考满分作文:最后的幸存者
“空军”是一个很重要的兵种,当时盟军的战机在战争中损失惨重。于是盟军总部秘密召集了一批物理学家、数学家来专门研究“如何减少空军被击落概率”
2018高考满分作文:不畏浮云遮望眼
数百年前,文人们就通过朗朗上口的诗歌告诫后人,对待事物要站在正确的角度,切不可让其他因素干扰了你对真相的审视。宋人的墙为雨淋坏,儿子与邻
高中成长启示1000字议论文高考
2018高考满分作文:​扫描心灵漏洞,演绎精彩人生
当你注视一个成功者的时候,你是否想到成功者正是在不断弥补自己不足的过程中才走向成功?当你羡慕一个优秀者的时候,你是否想到优秀者正是在不断匡
高中成长启示人生1000字议论文高考
2018中考满分作文:给予
“一路走来,你将给予别人什么?”面对今年中考语文作文题目里的询问,我也和考场里的学生一起陷入思考。回顾走过的日子,我渐渐清晰了我的答案。
初中成长启示800字议论文中考
2018高考满分作文:不做别人思想的跑马场
周国平认为,每个人都睁着眼睛,但不等于每个人都在看世界,许多人几乎不用自己的眼睛看,他们只听别人说,他们看到的世界永远是别人说的样子。这启
高中成长启示1000字议论文高考
2018高考满分作文:在浅薄的真相中获得真理
“二战”期间,军方通过弹痕分布确定加强位置,多弹痕处则多防护,少弹痕处则忽略。而沃德意见却相反,少弹痕的位置往往是致命伤,所以那些不能返回
宽容是一种美德
有一种美德叫宽容。它不仅能净化人的心灵,还能够使社会更加地和谐。记得那是一天上午,我正在教室里收拾课桌,一个同学从我身边跑过,只听“啪”