2017高考满分作文:君子坦荡荡
“君子坦荡荡,小人长戚戚”。这是一句古话,然而在当今时代,小人与君子同在,这两者是相辅相成的,正如在这个世界上:正义与邪恶相生相克。有正义
高中成长启示800字议论文高考
勇与畏
苏轼在《留侯论》中认为“人情有所不能忍者,匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也”。似乎“勇”,就是要能忍。诚然!但我觉得“畏”这个与
高中成长启示800字议论文高三
放慢速度
这个年代,从洋快餐遍布街头,到快餐式阅读越来越流行;从城市RRT四通八达,到高铁伸向更远的远方,快好像成了世界的主旋律,大家做事都爱风风火
高中成长启示800字议论文高三
2018高考满分作文:​我说“浙江”
今年,我是“槛外人”了。但久在“槛内”,一声铃来,犹不免静极思动,抹开面子,来说道两三,笔画八百。这题目不错,窗外景,心中意,正能量,接
高中成长启示欣赏800字议论文高考
蜗牛的启示
蜗牛——身上背着重重的“房子”,身材矮小,爬行速度非常慢。可是,蜗牛却和雄鹰一样能到达金字塔的顶端。写到这儿,大家一定会问:蜗牛怎么能
小学成长启示800字议论文六年级
梦的启示·随心幻想
梦,没错,注定是孤独的旅行。想,没错,注定少不了嘲笑和质疑。但,即使遍体鳞伤,我也要活得漂亮!——题记关于梦想,我的感想真的颇多,因为我
初中成长启示800字议论文初一
2017高考满分作文:丹墨莲梅
鱼生活在小水缸中就长得小,到了大水缸中就会长得大,环境决定着鱼;狼不断探索着新的环境,生存技能不断提高,环境改变着狼;被周围的人认为是“最
高中成长启示800字议论文高考
2017高考满分作文:正视赢得未来
在这个物欲横流人才聚集的时代,“我们”渐渐随波逐流,人云亦云,从而迷失自我。甚至悲观地认为自己没有存在的意义。  我们需要正视自己。鲁迅
高中成长启示800字议论文高考
2017高考满分作文:灵光一现
天才,百分之一是灵感,百分之九十九是汗水。但那百分之一的灵感是最重要的,甚至比那百分之九十九的汗水都要重要。”——题记如果智慧是一朵莲花
高中成长启示800字议论文高考
2017中考满分作文:学着这样做
每个人都会有掌握自己人生的机会,但当命运之石放在你的手心时,你知道该如何使它变得有意义吗?也许你会说,有意义的人生就是做许多有意义的事啊!
初中成长启示800字议论文中考
抢红包
红包,装得下钞票,却载不动细腻的亲情;红包,塞得进钱财,却放不进体贴的关心;红包,抢得到开心,却唤不回隽永的年味。别让小小红包,成为
高中成长启示800字议论文高三
2016中考满分作文:学着这样做
每个人都会有掌握自己人生的机会,但当命运之石放在你的手心时,你知道该如何使它变得有意义吗?也许你会说,有意义的人生就是做许多有意义的事啊!