如今的社会,“孝”这个字可能离的太远了,天天都有那些不孝之事,是社会的进步太快了?还是人性消失了?还是人太懒惰了?古时有二十四孝,广为流传,但在如今有多少人能做到如此呢?如今的社会,有很多的人,家里父母健在的时候没有好好去服侍,却在父母死后
高中成长启示读后感高一
《八佰》电影观后感:牢记历史,勿忘国耻
因为疫情,已经有半年多没有走进电影院,昨天拿着读书打卡兑换的电影票终于观看了2020年第一场电影—八佰。实实在在地被感动哭了,怎么能这么好。电影出现的人物众多,能被记住的角色多达十几二十个,却一点不凌乱,很多情节点通过个体以及几个群体间自由
高中成长启示700字读后感高一
2020高考满分作文:蓝图上的落差
现代社会以海德格尔的一句“一切实践传统都已经瓦解完了”为嚆矢。滥觞于家庭与社会传统的期望正失去它们的借鉴意义。但面对看似无垠的未来天空,我想循卡尔维诺“树上的男爵”的生活好过过早地振翮。   我们怀揣热忱的灵魂天然被赋予对超越性的追求,不屑
2020高考满分作文:同声相应,同气相求
但凡是人,总要“求同”的。大至国族命运共同体的黏合,小到曲觞流水的雅集。所谓“同气相求”“同声相应”,原是人之常情。你喜欢NBA,同样的球迷多半愿意与你亲近,你习惯吃火锅,自然别人愿意跟你聊麻辣话题。一个人的影响力很大,他(她)的偏好对外界
2019高考满分作文:​智能时代 保持清醒
不要以为你可以一直控制你可以控制的东西。(《机械公敌》编剧阿奇瓦·古斯曼)   ——题记。2017年5月,头顶无数光环的天才少年柯洁的痛哭尚未远去。10月,拥有超强自学能力的新一代的围棋机器人AlphaGo Zero已经
2019高考满分作文:亮剑无声处
日本作家川端康成的一句话很令人回味。“不要在喧嚣处歌吟,否则,你的歌声也将成为那喧嚣的一部分。”细细思索,此言余谓为信然。也许,在众人经过的大道上我们的声音纵使再高亢也无人知晓。   我们惟有亮剑无声处,才能不合大流,唱出自己的旋律。范仲淹
高中成长启示800字议论文高考
2019高考满分作文:读者是不是“上帝”