“如果说国际路线的英文歌是我的翅膀,可以带我飞得更远;那传统的中文,传统的东方神韵就是我的根,可以带我回家。”这是歌手张靓颖在第三届全球风格论坛的演讲的一句话,在我看来,她的话让我更坚定地认为,无论走多远走多久,心的归属都会是最初的起点。
人间深邃的我与地坛
第一次发现我会被一个残废的现代作家所深深震动,第一次我感觉读了一篇真正好的文章,第一次我会在读一篇文章时悄悄地流下眼泪。《我与地坛》,这是高一学的一篇课文,这篇文章让我深深地掉了进去,我会无数次反复地对文中每一句话都细细思考,我会把我的感情
高中话题生活议论文高三
安静是一种美德
我只愿作一只蝴蝶,安静地飞舞,安静地凋零。 常言道“难得糊涂”,而我要说,安静更难。安静是一种美德,仿佛百年精酿的琼浆,未饮先醉,香飘云外;好似深海珍藏的明珠,光耀水天,直上苍穹。 往往,安静是充实的近义词。“一瓶子不响,半瓶子咣当”。真正
高中话题生活700字议论文高三
财富
苏子云;惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而成声,目遇之而成色,取之不尽,用之不竭,是造物者之无尽藏也当我们面对着如此多姿多彩的大千世界,此言正蕴含着一种深刻的道理,造化又何尝不是无尽藏的呢为此我们很欣喜我们身为现代人,因为我们的人生拥有着
高中话题生活议论文高一
世界
我热爱这个地球,我们生活的家园,爱她的碧海蓝天,爱她的五颜六色,爱她的一切一切。 春有百花,秋望月,夏有凉风,冬听雪。这些景色曾经让多少人如痴如醉!日出的雄壮,日落的悲凉,曾经震撼力多少人的心弦?雨聆——夏的狂热旋律;月影——秋的伤感思绪;
高中话题生活1000字议论文高三
别把公平留在后面
其实, 公平是有的。 但是,我还要说: ——这不公平。 当柳条儿抽芽的那个清晨, 我要说——这不公平。 为什么脆嫩的芽尖儿, 拥有着灿烂的青春? 当桃花凋落的那个黄昏, 我要说——这不公平。 为什么残剩的花蕊儿,
高中话题生活1000字议论文高二
书籍的承载,有不可磨灭却沉重庄严的历史沧桑,有深邃遥远又充满神秘的未知宇宙,有属于文人散乱而坚定的思绪精华,也有属于青年一代跌跌撞撞的成长呓语。白纸上鲜明的黑字,方方正正地记录着跳跃的真实。无可比拟的符号,无可取代的横竖撇捺,却在新时代的今
宽容
有很多人问:“什么是宽容?”在我看来,原谅别人的过错,学会用坦荡的心去面对世界,这便是宽容。 雨果曾说过:“世界上最宽的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”也许这句话在当时是对的,但是如今,面对越来越都市化的上海,也许就
隐士,隐世?