关于七夕节的作文:中国传统节日“七夕”
今天是中国传统节日“七夕”。现在不少人称之为“中国情人节”,精明的商家更是趁机打着“中国情人节”的口号搞起了促销。民俗专家表示,将“七夕”
关于七夕节的作文:牛郎织女
牛郎只有一头老牛、一张犁,他每天刚亮就下地耕田,回家后还要自己做饭洗衣,日子过得十分辛苦。谁料有一天,奇迹发生了!牛郎干完活回到家,一进家
关于七夕节的作文:美丽的七夕节
美丽的七夕节到了,当又是一年七夕佳节,你会有什么样的美丽遐想呢,或是有着怎样的美好憧憬?那就来让我们畅快地聊一聊大家关于七夕的那些事儿吧。
关于七夕节的作文:牛郎织女的传说
相传在很早以前,南阳城西牛家庄里有个聪明忠厚的小伙子,父母早亡,只好跟着哥哥嫂子度日,嫂子马氏为人狠毒,经常虐待他,逼他干很多的活,一年
关于七夕节的作文:失眠的七夕夜
月光正暖,倾洒了一地的银白。路边的花草在风儿拂乱下呈现在海波中的婀娜舞姿。我沉迷在这处清风里的凉快,停留在了这个夜的寂寞,闻着佳人在甜言蜜语的温暖,突然孤独浮上了心尖。在这个七夕的夜晚,我莫名其妙的失眠了。眼前有一张巨大的黑幕还有我枯死了的
七夕相会
今夜,我一个人坐在老家门前的一棵红椿树下乘凉,仰望星空,忽想起今天是农历的七月七。便记起奶奶教给我和小燕子的歌谣来:“七月七,好欢喜,小孩过家家,又争又抢喝糖稀;七月七,好天气,天上有鹊桥,牛郎织女在相会。”儿时的记忆一下子迷蒙了我的双眼…